通知公告
  站内搜索  
站内搜索:
 
 
当前位置: 网站首页>>职称评审>>正文

包头师范学院关于2019年职称评审工作的通知

2019年07月05日 19:55  点击:[]

包头师范学院关于2019年职称评审工作的通知

 

根据《内蒙古自治区党委办公厅、自治区人民政府办公厅印发<关于深化职称制度改革的实施意见>的通知》(内党[2017]36号)、自治区人力资源和社会保障厅《关于印发2019年全区职称改革工作安排意见的通知》(内人社办发[2019]78号)及自治区教育厅《关于做好2019高等院校教师系列高级专业技术资格评审工作的通知》(内教教师函【201946号)文件精神,现就我校2019年职称评审工作安排如下:

一、组织领导

职称评审工作在学校职称评审工作领导小组的统一领导下进行。

 长:刘兴旺

副组长:王有亮  施纪华(常务    

 员:史  张彩霞 赵建军  董贵成  红英

   张志军 车志宏  占飞

学校职称评审工作领导小组办公室(以下简称职评办)负责职称评审的具体组织工作,职评办设在人事处,组成如下:

 任:张彩霞(兼)

副主任:李灵芝  魏春燕  周智慧

 员:时圣刚  张宇宏  李红升

学校成立高级专业技术资格评审委员会(含下设学科组),负责高校教师系列评审工作。

二、申报要求

(一)申报人必须在内蒙古人才信息库www.nmgrck.cn)中注册填报个人基本信息上传个人2寸近期免冠白底电子照片。申报辅系列专业技术资格评审的,从内蒙古人才信息库下载《专业技术资格评审表》和《专业技术资格送审表》,并完成线下填报。申报高校教师系列专业技术资格评审的,从学校人事处网页下载《教师专业技术资格评审表》和《申报专业技术资格送审表》,并完成线下填报。

(二)职称评审的学历和资历年限时间截止到201812月31日;论文、论著、课题、奖项等各项业绩成果、继续教育审验卡取得时间,申报辅助系列截止2019630日,申报高校教师系列截至20197月6日。

三、评审工作时间安排

辅助系列申报按照《包头师范学院2019年辅系列专业技术资格评审工作通知》执行。高校教师系列申报时间要求如下:

(一)75日上午,召开全校职称评审工作会议,布置职称评审工作。

(二)75日下午,各部门、二级学院报送初评小组成员名单,同时将本年度拟申报人员名单(分系列、层级)报送职评办。

(三)76—12日,各初评小组完成本组申报人员的初评、公示(张贴送审表,公示期为3天):

(四)7月13—15日,通过初评的申报人员持所有业绩成果的原件送交科技处、教务处审验,具体时间为:

713日:文学院、政治与法律学院、历史文化学院、外国语学院、音乐学院、美术学院、教育科学学院。

714日:马克思主义学院、经济与管理学院、数学科学学院、物理科学与技术学院、化学学院、生物科学与技术学院。

715日:资源与环境学院、体育学院、信息科学与技术学院、其他部门。

注:审验时间从早上8:00开始,严格按以上顺序,每隔一小时接收一个部门的申报材料,过时倒置安排。

(五)71416日,人事处收验材料。审核合格的申报材料交学校职评办,具体时间安排:

714日:文学院、政治与法律学院、历史文化学院、外国语学院、音乐学院、美术学院、教育科学学院。

715日:马克思主义学院、经济与管理学院、数学科学学院、物理科学与技术学院、化学学院、生物科学与技术学院。

716日:资源与环境学院、体育学院、信息科学与技术学院、其它部门。

注:审验时间从早上8:00开始,严格按以上顺序,每隔一小时接收一个部门的申报材料,过时倒置安排。

(六)717日:校职评办汇总材料。

(七)学校高评委评审。

四、工作要求

(一)严密组织评审工作。各学院、各部门及各相关初评小组要根据2019年职称评审工作通知,认真组织好学习、个人申报、初评、公示等环节。要熟悉和准确把握文件精神和评审政策,明确责任,精心组织,确保专业技术资格评审工作有序进行。要对评委和工作人员进行工作培训和保密教育,各级评委和工作人员要严格遵守工作纪律,本着公平、公正、高度负责的态度开展工作。

(二)严把材料审核、评审关。认真落实二级学院、初评小组材料初审责任制,初评小组组长为第一责任人。要坚持评审条件和标准,对初评中发现明显不符合申报条件的,要对当事人做好耐心细致的工作,不推诿,不上交矛盾。对在材料初审、初评过程中难以把握的问题,如科研课题、发表论文的界定等,要充分发挥教授委员会学科专家作用,充分评议、科学把关。各级评委要按有关规定和文件精神进行评审讨论,坚持标准,保证质量;审阅申报人员材料要全面、仔细,评议要充分、实事求是、客观公正。

(三)严肃初评、高评纪律。不得超范围、跨专业受理或评审专业技术资格,不得降低评审标准和申报条件,不得违反评审程序,否则初评结果一律无效。杜绝弄虚作假现象的发生,一经发现弄虚作假者,按照《通知》(内人社字[2012]17号文件)第十八条和学校有关规定处理,并追究有关责任。

(四)各级评委和工作人员实行工作回避制度。

(五)严格遵守职称评审工作的时间安排,初评小组严格按通知要求组织初评,保证评审工作按时完成。

 

 

附件:

1、包头师范学院2019年职称评审办法

2、部门及个人申报材料报送要求(详见附件)

                                           

                学校职称评审工作领导小组办公室

                 20190705

 

 
 
 

包头师范学院人事处 版权所有
地址:内蒙古包头市青山区科学路3号 邮编:014030