站内搜索:

当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文

包头师范学院关于推荐自治区第四批基层人才研修深造行动人选的通知

2024年06月21日 18:57  点击:[]

各学院、各部门:

根据包头市市委组织部《关于推荐自治区第四批基层人才研修深造行动人选的通知》,内蒙古自治区第四批基层人才研修深造行动将于近期开展,现面向我校选派政治作风优良、技术功底扎实引领作用突出的基层专业技术人才,赴自治区教育、科技、卫生、农牧、生态环境、能源等领域开展为期一年的科研和专业技术研修深造,促进基层各类专业人才拓展思维视野、提升技术水平增强创新能力,推动基层单位与自治区有关机构建立长期联系,在人才、技术、项目、资金等方面开展深度合作,为实施乡村振兴战略和地方经济社会发展提供更加有力的人才服务和智力支持。现就做好我校推荐工作通知如下:

一、推荐名额

各单位可推荐候选人不超过1名。

二、选派条件

1.政治素质好,有强烈的事业心、责任感和良好的思想品德职业道德,有长期扎根艰苦地区、服务地方经济社会发展的奉献精神。

2.有扎实的专业基础和较强科研创新能力,能够影响和带动一个地区或领域发展的基层学术专家、技术骨干。

3.一般应具有本科及以上学历或中级及以上专业技术资格

4.年龄一般不超过45周岁,身体健康。

三、有关要求

1.坚持服务基层经济社会高质量发展。围绕农田水利、防沙治沙以及文化教育、医疗卫生、基础设施、绿色特色产业等行业和领域,着力培养“精专业、懂管理、善协调”的基层急需紧缺本土专业人才,为做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接提供人才支撑。

2.研修人员应谦虚求学、潜心研究,保质保量完成研修深造任务,切实提高自身技术实践水平和研发创新能力。强化自律意识,严守纪律规矩,服从接收单位的领导和管理,执行相关制度和要求。充分发挥桥梁纽带作用,协调派出单位与接收单位在技术研发、成果转化等方面加强交流与合作。研修深造结束前,认真总结一年来思想、工作、学习等情况,形成书面总结,填写考核登记表,由接收单位审核、市委组织部汇总把关后报自治区党委组织部。

四、经费保障

自治区按照每人3万元标准配套支持资金,由接收单位用于研修人员的住宿安排和工作经费等方面支出。研修人员在研修深造期间的公务差旅费由接收单位承担,探亲路费由派出单位按照有关规定解决。

五、报送材料及时间

请各单位于2024年6月23日前将以下申报电子版材料发送至邮箱szk@bttc.edu.cn,6月24日中午12点前将纸质版材料提交至教师工作部(人事处)师资管理科勤业楼418室,逾期视为放弃。

附件1:《第四批基层人才研修深造行动人选推荐表

附件2:《第四批基层人才研修深造行动人员信息表》

此通知。

联系人:和泽华 6193035